"Швейцария" - странное, на мой взгляд, название для парка в Нижнем Новгороде. Однако его придумали более ста лет назад ученики и педагоги местных гимназий. Именно они его основали. Потом это место было переименовано в Парк имени Ленинского комсомола. В 1992 году парку вернули историческое название. В 1997 году охотники принесли в парк раненых медвежат, вылечили их и поселили в вольере. Так "начался" зоопарк "Мишутка". Правда, сейчас зоопарк называется, как и весь парк, "Швейцария".

Наше майское знакомство со "Швейцарией" началось с колеса обозрения. Оно пониже, чем во Владимире. И виды открываются не настолько интересные... А что самое обидное - Диму на колесо обозрения не пустили :(. Так что мы с ним гуляли и разглядывали аттракционы, пока Артемий с папой катался.





А потом мы все отправились в зоопарк - довольно-таки просторный и зелёный :). И животных там немало!







В заключение ещё раз покажу зубра, фото которого уже было в самом начале. Когда мы шли к нему, Дима сказал: "Смотри, корова!". А ещё зубр запомнился тем, что линял прям большими кусками шкуры (это видно на снимках), и тем, что был голодным (съел на своём большом "участке" всю траву, обглодал кору с деревьев и просил пищу у посетителей). Остальные животные были вполне себе сытые и с едой. Может, конечно, это у него на фоне линьки?..



А, вот ещё раз верблюды, теперь уже вся группа :). Мне кажется, они специально порой делали вид, что хотят плюнуть, чтобы пугать гостей зоопарка. Висело объявление насчет того, что животные плюются, но при нас они этим не занимались :)





#словонижнему

Подробнее...