На улицах шведской столицы Стокгольма очевидец Måns Jonasson заснял прелюбопытнейшую сцену: лежащему на асфальте мужчине оказывают помощь медики, облаченные в спецодежду с надписями на русском языке. Рядом стоит обычная для российских городов машина скорой помощи, на которой также можно увидеть надпись на русском. Подпись под фотографией недоумевающего шведа гласит: «Что здесь делает российская скорая помощь?» Судя по номерам, автомобиль зарегистрирован в Санкт-Петербурге.




Varför gör en rysk ambulans insats på Söder? pic.twitter.com/iwzll5178G
— Måns Jonasson (@mansj) December 5, 2017

Пока все высказывают версии, что идут съемки фильма (хотя нигде не видно ни осветительных приборов, ни камер) либо автомобиль приехал от посольства России на помощь сотруднику миссии, телеграм-канал Mash сообщает имена российских врачей и вот такую историю.



«Итак, наша скорая спасла человека в Стокгольме. Обычно на этом реанимобиле ездят эти трое простых российских врачей. Сергей Карбовский, Антон Никулин, Салисултан Шарапудинов.

Фотография в местной газете.

Обычно частные реанимобили "Петербургской неотложки" ездят только по Северной столице. Однако в этот раз они по страховке должны были забрать пациента из Швеции и вернуть в родную Россию для выздоровления.

Главный врач "Неотложки" Михаил Джалагония рассказывает, что сначала все шло по плану. Однако уже по пути назад в Стокгольме бригаду прямо на улице остановили местные жители. На тротуаре лежал мужчина — с ним случился судорожный припадок. Сергей и Салисултан (они и есть на фото) выскочили из машины и оказали ему помощь.

Российские врачи дождались прибытия машины шведских врачей, после чего так же буднично отправились дальше».

Смотрите также: Будни работников скорой помощи: на смену как на войну

источник



Понравилось? Жми лайк!


Подробнее...