Как это не смешно, но фактически сейчас мы никто иные, как just married и у нас медовый месяц. Да, именно так! )) Люди, находящиеся на пике своих отношений нередко бывают сентиментальными и излишне романтичными. Но почему бы и нет? Совсем скоро 14 февраля - День всех влюбленных, а в ЖЖ проходит флешмоб с тегом #ЖЖсближает, поэтому мы тоже решили поучаствовать в этом добром и лиричном мероприятии, тем более, что блог наш сыграл свою определенную роль для того, чтобы сейчас мы были вместе.



Мы - это Ольга и Дмитрий. История нашего знакомства вряд ли кого-то удивит. Все весьма банально - нас свел интернет! Да, именно этому величайшему изобретению человечества мы и обязаны семейным счастьем.
Все началось в декабре 2014 года. Тогда, если вы помните, нашу страну лихорадил очередной кризис. Доллар и евро поднимались до астрономических значений, нефть дешевела, а будущее было неясным. Мы оба тогда были завсегдатаями одного очень популярного у туристов сайта, где люди делятся опытом самостоятельных путешествий.
Нам было хорошо за 40, мы жили в разных городах, Дима в Москве, а я в Петербурге, каждый из нас был по-своему успешен, независим и определен в этой жизни. Мы не искали никаких романтических отношений и не были настроены на перемены. Просто мило общались с такими же любителями путешествий, как и мы сами и часто видели ники друг друга в общих чатах. Ничто не предвещало беды!

Но так уж угодно было судьбе, что в то неспокойное время я собиралась в поездку в одну очень далекую страну, а Дима уже там успел побывать и вот, на правах знатока, он стал по-дружески делиться со мной подробностями и деталями. Это нас сблизило. Вскоре разговоры с достопримов и маршрутов перешли на отвлеченные, а потом и на личные и в какой-то момент мы оба поняли, что интересны друг другу. Каждый раз, включая компьютер, я с трепетом ждала личных сообщений и боялась их.

Взрослые, состоявшиеся люди, живущие в разных городах! Зачем нам нужен этот виртуальный роман? Неужели кто-то, сидящий за монитором компьютера за 700 километров от тебя, кого ты никогда не видела в реале может стать самым нужным человеком на этом свете? Ну конечно нет! Надо все это немедленно прекратить и вернуться обратно "в работу, в коллектив, в семью"! (с)

Мы честно оба пытались "соскочить", тем более что оба были не совсем свободны. Страх перемен и потрясений с возрастом становится ощутимей. Но расстаться нам уже было не суждено.

Последнюю попытку расставить точки над "i" и наконец-то положить конец этим ненормальным отношениям мы предприняли через полгода виртуального общения. Я прилетела в Москву из Санкт-Петербурга только лишь для того, чтобы посмотреть Диме в глаза и сказать "Нет".

Но у бога были свои планы. Целый день до обратного ночного поезда в Питер, мы бродили по летней Москве и Дима с таким воодушевлением рассказывал и показывал мне все, что сам знает и любит в этом городе. Я, никогда не любившая столицу, была совершенно сбита с толку. Мне нравилась Москва! А еще больше мне нравился мой "виртуальный друг по переписке" ))). Он был именно таким, каким я его себе представляла! За полгода, покуда длился наш эпистолярный роман, мы смогли хорошо узнать друг друга. Стоит ли говорить о том, что в тот день в Питер я так и не уехала, билет мы сдали, догуляв до Комсомольской площади пешком ))).

А потом началась жизнь на два города, еженедельные переезды из Москвы в Петербург и обратно. Кто сказал, что после определенного возраста нельзя ничего начинать нового? Это не так! Именно в то время нам стал так необходим какой-то совместный дом. Им и стал для нас блог в ЖЖ. Нет, с жилплощадью у нас было все в порядке, а блог стал нашим первым совместным проектом, где так хорошо проявились наши общие интересы и хобби. Дима обожает фотографировать, а я писать. Разделенные расстоянием, мы находились рядом именно благодаря нашему блогу в ЖЖ.

Никогда не ставьте на себе крест, никогда не опускайте руки и верьте в любовь! А если она придет, то не бойтесь перемен! Перед силой любви все расстояния становятся ничтожными, исчезают преграды, уходят навсегда сомнения.

Хотите быть счастливыми - будьте ими. Прямо здесь и сейчас и ничего не бойтесь!

С Дем всех влюбленных, дорогие наши читатели!

Ваши Ольга&Дмитрий


Подробнее...