Почему важно проходить эндоскопию на аппарате экспертного класса

5 Июня 2021
Почему важно проходить эндоскопию на аппарате экспертного класса

Наша эндоскопическая стойка Olympus Exera III — аппарат экспертного класса. И «экспертный» — не просто яркий эпитет (хотя многие клиники используют в отношении своего оборудования, которое фактически экспертным не является). Это официальная характеристика эндоскопического оборудования, которая указывается производителем в сопроводительных документах и очень важна для каждого, кто планирует проходить обследование.

Что такое эндоскопия экспертного класса и почему эта характеристика важна при выборе клиники для обследования?

Экспертный класс — наивысший в официальной классификации эндоскопов. Эта характеристика показывает, что обследование будет происходить на оборудовании, которое вобрало в себя все последние достижения в области эндоскопии. Проще говоря, на самом лучшем. Именно такая — самая передовая и лучшая на настоящий момент — наша эндоскопическая стойка экспертного класса Olympus Exera III. Да! Это так, и мы этим гордимся!

От обычной эндоскопии Olympus Exera III отличает:

Режим узкоспектральной визуализации NBI (Narrow Band Imaging) — это технология максимального повышения качества изображения.

Она даёт увеличение вплоть до клеточного уровня и максимальную контрастность благодаря особым светофильтрам и позволяют разглядеть мельчайшие изменения в структуре мелких капилляров и крупных сосудов, тем самым определить начало онкологического процесса. Листайте галерею, чтобы узнать, как работает технология узкоспектральной визуализации.

Режим оптической биопсии — изучение состояния клеток без непосредственного забора материала, как при обычной биопсии.

Это даёт возможность максимально быстро, в режиме реального времени увидеть и оценить гистологическую структуру образования, правильно произвести забор биопсийного материала (оттуда, откуда нужно), а также принять решение о лечении или удалении образования.

Строение самой эндоскопической трубки.

Она мягкая, гибкая, очень тонкая. А возможности настройки помогают ей самостоятельно находить оптимальный маршрут с минимальным воздействием на организм человека. Благодаря этому процедуры на аппаратах экспертного класса проходят максимально быстро и безболезненно.

Именно эндоскопия экспертного класса позволяет ставить диагнозы максимально быстро и точно.Такая аппаратура даёт возможность разглядеть мельчайшие изменения на клеточном уровне и таким образом предотвратить развитие онкологического процесса.

Ещё одна особенность экспертной эндоскопии в том, что выполнять её могут не все врачи-эндоскописты. С таким оборудованием перед врачом открывается целый мир – мир микроанатомических изменений! И правильно интерпретировать их может только опытный специалист, обученный современным эндоскопическим методикам.

В Ярославской области только два медицинских учреждения, в которых врачи подобной квалификации работают на лучшем аппарате экспертного класса Olympus Exera III: наш Центр и Областная клиническая онкологическая больница. С ней мы ведём активное сотрудничество и совместную научную деятельность. В других клиниках оборудования такого уровня нет: именно поэтому к нам приезжают пациенты со всей области и даже из других регионов России!

Обращайте внимание на характеристики оборудования и проходите обследования на лучшем — по-настоящему экспертном!

NBI
Записывайтесь по телефону или через онлайн запись
Запись по тел.:

Специалисты
img
Куваев Роман Олегович
Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист, высшая квалификационная категория, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии фдпо рниму им. н.и. пирогова (г. москва)
запись на прием

← Возврат к списку