Международный день специалиста по лабораторной диагностике!

15 Апреля 2022

15 апреля — Международный день специалиста по лабораторной диагностике!

Без вас, дорогие коллеги, нельзя представить современную медицину! Лабораторная диагностика дает до 80% информации о состоянии здоровья пациента, без нее не поставить точный диагноз и не назначить лечение.

Наш Медицинский центр имеет собственную клинико-диагностическую лабораторию на базе клиники «НТ-Медицина».

Сегодня в ней трудятся 7 человек: врачи лабораторной диагностики, врач-цитолог, лаборанты.

Наша лаборатория:

  • выполняет широкий спектр исследований: гематологические, общеклинические, биохимические, коагулологические, иммунологические и прочие.
  • проводит большинство анализов за 1 день
  • оснащена высокотехнологичным оборудованием, качественными расходными материалами и реактивами от ведущих мировых производителей (Sysmex, Furuno, Dirui и прочие)
  • участвует в программе внешней оценки контроля качества (ФСВОК), что позволяет подтвердить достоверность выполняемых исследований

За 2021 год сотрудники лаборатории выполнили 431 436 исследований, в том числе 19 334 — на антитела к COVID-19.

Отдельное и очень важное направление работы нашей лаборатории — цитологические исследования, которые проводит врач-цитолог высшей квалификационной категории Углова Екатерина Евгеньевна.

Благодаря ей наши пациенты имеют возможность получать цитологический результат в течение 30 минут!

За 2021 год Екатерина Евгеньевна провела 5558 цитологических исследований по профилям гинекологии, маммологии, гастроэнтерологии, хирургии, эндокринологии, дерматологии и урологии и др. А значит, помогла 5558 пациентам получить верный диагноз, а также выявила у 57 женщин предраковую и онкопатологию шейки матки при профилактических осмотрах.

Гордимся нашими коллегами и желаем им здоровья, тепла и мира в семье, а на работе — зорких микроскопов, надежных реактивов и лабораторных анализаторов, а также больших успехов в их многим невидимом, но очень важном труде!

Услуги

← Возврат к списку