Специалист гастроэнтеролог занимается лечением патологий желудочно-кишечного тракта. «Медицинский центр диагностики и профилактики» создал современное специализированное отделение, приём в котором ведут опытные врачи данного профиля. Отделение располагает всем необходимым оборудованием для борьбы с широким спектром заболеваний пищеварительной системы. Благодаря высокому профессионализму и соблюдению протоколов и стандартов выполнения процедур, провести диагностику и назначить эффективное лечение удаётся даже в самых сложных случаях.
Помощь этого специалиста необходима при целом перечне заболеваний ЖКТ. В него можно внести и часто встречающуюся язву желудка и двенадцатиперстной кишки, и гепатиты, и холециститы. Требуется гастроэнтеролог и в случаях, если наблюдается дисфагия (затруднённость глотания), желчнокаменная болезнь. Одна из самых распространённых патологий у пациентов всех возрастов — дисбактериоз. Чтобы справиться с ним, также потребуется консультация специалиста этого профиля.
Результативность борьбы с любым заболеванием зависит от того, насколько своевременным было ваше обращение к врачу. Предупредить развитие болезни и минимизировать её последствия можно, если при первых же симптомах недомогания гастроэнтеролог проведёт осмотр. К тревожным признакам, указывающим на вероятность проблем с ЖКТ, указывают изжога, горький привкус во рту, тошнота и рвота, метеоризм и пр. Желательно немедленно позвонить нам, чтобы записаться к специалисту, и посетить нашу клинику как можно скорее.
Новые методы серологической и эндоскопической диагностики хронического атрофического гастрита и раннего рака желудка.
В настоящее время во всем мире заболеваемость раком желудка (РЖ) снижается. Однако в ряде регионов Восточной Европы, Китае и Японии он остается одним из лидеров среди злокачественных новообразований (гастроэнтерология). В России РЖ устойчиво занимает 3е место по показателям заболеваемости и второй по частоте причиной онкологической смертности. Следует отметить, что 5 летняя выживаемость больных, прооперированных по поводу рака желудка, составляет 80–90%, тогда как прооперированных по поводу других форм рака составляет не более 10%.
В Российской Федерации РЖ более чем в 70% случаев выявляется в III–IV стадиях заболевания, что предопределяет неудовлетворительные результаты лечения и плохой прогноз, и лишь около 5–10% случаев диагностируется врачами эндоскопистами (гастроэнтерологами) на ранней стадии, несмотря на современные возможности эндоскопии (гастроэнтерологии).